|
Приветствие! Мотофорум Упыри.орг
|
|
|
|
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
Гость
Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг |
ща рылся в документах и нашел "разрешение на право пользования радиотелефоном",аж *прослезился*.
![]() получил его в 1998 году (в прошлом веке) в МСС (ныне скайлинк), когда вместе с трубкой выдавалось "разрешение на право пользования радиотелефоном", а в графе "тип и гос. номер автомашины" записывалось "носимый". чувак, стоящий на автобусной остановке с мобильником, вызывал море эмоций у окружающих,бывало только из-за того што у меня был телефон пару раз мне давали дамочки,один раз из-за этого не дали. разрешение с собой носить был ОБЯЗАН ,по правилам, ... телефон мог стоить как машина... а машина почти как квартира. а еще в те же времена едешь в другой город и роуминг заранее заказываешь в своем офисе сотовой компании, иначе не включат...*опять прослезился*. еще можно было зделать подарок мобилкой друзьям,но такой подарок оборачивался головной болью – покупая подарок на свое имя, вы должны были впоследствии выписать доверенность на пользование телефоном тому лицу, которому вы собирались этот телефон подарить. доверенность должна была быть заверена у нотариуса, а к ней владелец телефона (т.е. вы) должны были еще приложить свое разрешение на пользование телефоном. мой первый телефон был nokia 540. ![]() а вот табличка истории развития моб связи ![]() я вошел ф первый миллион обладателей мобильных телефонов на терр. росс. фед. Последний раз редактировалось Саша; 13.09.2011 в 14:07. |
|
|
|
|
|
Идейный Упырь
Биография: заядлый
Интересы: ШКМГ, Мотосервис
Чем Занимаетесь: директор
Марка мотоцикля: BMW S1000RR, SUSUKI BURGMAN 650
Стаж вождения: с 1989 год.
![]() Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг |
Я, наверное, тоже вошел в первый миллион! У меня появился телефон в 1996 году, Motorola 5400, вот только фотку найти не могу! Такой здоровый с выдвижной антенной! Тоже разрешения надо было, так один раз даже мусор проверил, есть оно или нет! Помню, покупал его аж за 1500$. Вот цены то были, по тем временам просто смешные.
|
|
|
|
|
Гость
если мине память не изменяет то в тех моторолах-чимаданах симки не было,номер напрямую в железе прописывался.
|
|
|
|
|
|
Самобытный Упырь
Биография: есть
Чем Занимаетесь: гребу деньгу лопатой
Марка мотоцикля: HONDA STЕЕD 400сс
ну чтож ... Поздравляем вас Первые Обладатели Радиотелефонов.... от лица командования...ой это не отсюда, но все равно здорово.... особенно когда приходишь в политех. музЭй смотришь с чего все начиналось, и понимаешь вот оно будущее мля
|
|
|
|
|
|
Алкогольных дел мастер
Биография: позитивный МЭН
Интересы: Вело, мото, доски, и так по мелочи
Чем Занимаетесь: по мелочи бухлом барыжу
Марка мотоцикля: Honda CB400SF< CBR600RR
Стаж вождения: >5000Км
Цитата:
за 1000баксов можно было купить компьютер отвечающий современным требованиям. это где то 30 тысяч ну я ПК купил за 24. тогда пачка сигарет Петр1 стоила 10р. а L&M 14 курс бакса только не помню... мой первый мобильник был в 2000г. дал по пользываться друг. симка уже была Норд вест ЖСМ. сейчас северокавказкий Мегафон. телефоном можно было забивать гвозди, колоть орехи, отбиваться от собак. даже отбивался от одного немца. положишь в сумочку и носишь с кучей дисков. ну конечно использовать как ударно дробящий инструмент. и при этом звонить и отправлять СМС. минута разговора стоила 15рублей. вот такая связь. ненавижу лютой ненавистью ЖСМ операторов. припомнил один момент как на уроках труда разбирали принцип работы Сотовых сетей. и методы взлома. интересно было а препод был мега пиратом который копировал фильмы на касетах VHS
|
|
|
|
|
|
Идейный Упырь
Биография: заядлый
Интересы: ШКМГ, Мотосервис
Чем Занимаетесь: директор
Марка мотоцикля: BMW S1000RR, SUSUKI BURGMAN 650
Стаж вождения: с 1989 год.
НЕ чемодан! Чемодан 3000 -я модель! Мой уже с большой симкой был. Стандарт GSM900
|
|
|
|
|
Гость
|
|
|
|
|
|
Громогласный Упырь
Интересы: рыбки
Чем Занимаетесь: Руль кручу
Марка мотоцикля: Днепр МТ 9 2wd ИжжжжЮП 5
Стаж вождения: на удивление долго
у меня был моторола с одкидывающийся крышкой с выдвежной антеной и симка вставлялась с торца целеком,стой пластиковой фигнёй из которой её сейчас выламывают(с проезной билет))))))большая и тяжёлая,до последнего времени использовался в деревне(400км)так как современные телефоны ловили сигнал тока с дерева))))и разрешение тож было,далекие 97-98 годы))))мож и фотку найду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРОЖЖЁНЫЙ
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Идейный клопэг
Биография: добавляю каждый день...
Интересы: создаю сложности...всем...
Чем Занимаетесь: Я хочу бездельничать!!!
Марка мотоцикля: нет...и не надо...мотоциклы зло))))
Стаж вождения: с 2000
Одни антиквары собрались!))
|