Мотофорум УПЫРИ.орг

Приветствие! Мотофорум Упыри.орг
    Мотофорум Упыри.орг рад видеть тибя!

Вернуться   Мотофорум УПЫРИ.орг > Основные обсуждения > А поговорить?

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2009, 15:19   #1  
Horus
Гость

Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг
По умолчанию О Средствах Массовой (дез)Информации

"Смотрел передачу про авиационные катастрофы и диктор, по нашему современному обычаю плюнуть или перднуть в сторону СССР, заявил. Вот, де, как хорошо, что все это мы знаем и можем вам показать, а в СССР все это (подробности катастроф и т.д.) от нас скрывали. Его патетика напомнила мне американские вопли в американских фильмах, «народ имеет право знать!».
Но возникает вопрос, с чего это «народ имеет право знать»? Откуда явилось такое право?
Логика идеи «народ имеет право знать» заключается в следующем: коли у нас демократия, значит, народ в процессе выборов и вообще своей гражданской деятельности должен быть в состоянии оценивать программы тех или иных кандидатов, политических партий и движений, а для этого должен иметь информацию о происходящем в стране.
Но вот в чем дело… Никакое смакование подробностей катастрофы, теракта и т.п. информации для оценки состояния дел само по себе не несет. Гораздо более полезной стала бы, например, аналитическая информация о соотношении катастроф и летных происшествий к пассажиропотоку, в динамике, сравнительно с тем же СССР, общий анализ причин катастроф и летных происшествий и т.д. Ну, вы поняли!
Но как раз раскопать эту информацию, которая реально может помочь принять взвешенное решение, очень сложно. Она попросту скрывается, и скрывается везде, и у нас, и в самых демократичных демократиях ™.
На самом деле вся та чушь с народом, который имеет право знать, есть лишь симуляция реальной информированности. Вместо «народ имеет право знать» журналистская братия должна, по чести, кричать, «мы имеем право заработать». Ибо все человеческие трагедии, катастрофы, войны и иные катаклизмы для СМИ – лишь очередные возможности накосить капусты. Как стервятники они летят на кровь и страдания с воплем, «народ имеет право знать».
Впрочем, если бы они всего лишь набивали свое жирное брюхо, с этим можно было бы смириться, но СМИ обосновано претендуют называться «четвертой властью»! Смакование подробностей любых трагедий, и это понятно, в принципе не может стать основанием для взвешенных, рациональных позиций и решений, но это смакование становится основанием для принятия решений эмоциональных. Человек в своей повседневности, естественно руководствуется эмоциональной оценкой, и это хорошо. Именно в рамках эмоционального восприятия «слезинка ребенка» может перевешивать что угодно. И на повседневном уровне такой подход вполне оправдан.
Но та же «слезинка ребенка» на уровне серьезного социального выбора есть попросту мошенничество. И мошенничает то, кто эту «слезинку» демонстрирует, кто манипулирует ею. Право СМИ демонстрировать крупным планом человеческие трагедии дает им возможность на легальное мошенничество, обеспечивает за СМИ власть (которую, кстати, никто не выбирал). Вообще поразительно! Как это в обществе, как какой-то мерзкий паук, выросла эта четвертая власть, власть людей малообразованных, по большому счету попросту глупых, обладающих одним «достоинством», талантом «дурить голову».
В другом месте и в другое время этот «талант» привел бы сиих граждан, как минимум, к позорному столбу, а сегодня они стали властью. Правильнее было бы сказать – тиранией.
Загадочным образом принцип свободы слова эволюционировал в их право говорить и нашу обязанность слушать. Мне возразят, а ты, де, не слушай… А я и не слушаю. Я телевизор, вообще, почти не смотрю, а в сети в основном занят добыванием информации, настоящей информации, а не ее симуляций. Но я живу в обществе и не могу быть от него свободным. И манипуляция СМИ миллионами моих соотечественников оказывает на меня непосредственное влияние.
Я не хочу сейчас предлагать утопий, но мне ситуация совсем не нравится и что-то надо делать. Каким-то образом жестко поставить СМИ под контроль." (С)пишено.
Старый 27.05.2009, 16:49   #2  
бражник
Так себе...

Биография: Скутерист беспредельщик
Интересы: Скутеры девочки и бухло
Чем Занимаетесь: Бражником
Марка мотоцикля: тырчик
Стаж вождения: 14лет
бражник на пути к лучшему

Контроль СМИ необходим ихними методами и диктатом как в Америке.
Все кричат что Америка свободна а в самой Америке все корпорации под колпаком ЦРУ а то и выполняют заказы на красивую ложь для тупых голов которые жрут весь медиа смрад и считают что это демократия.
Наверное тоже необходимо что бы ФСБ серьезно села на Медиа компании, а то одно только 2*2 чего стоит, кроме нескольких мультиков вообще смотреть противно рвотная масса. или МТВ заманивают интересными передачами, а фон дерьмо. ТНТ это вообще западный канал со своими Букинами хотя иногда смешно посмотреть как они извращают понятие семьи и брака. В общем одна пропаганда (неженитесь не рожайте и т.д. и будте такими же как и Букин)

Последний раз редактировалось бражник; 27.05.2009 в 16:53.
бражник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 19:49   #3  
Димастый
Ниучюжыдь

Биография: На лёгком бодрящем, без фанатизма
Интересы: ХО
Марка мотоцикля: Suzuki SV1000s
Стаж вождения: с 85 года
Димастый на пути к лучшему

Дима, сколько букв...
Старый 28.05.2009, 15:37   #4  
Myp
Идейный Упырь

Чем Занимаетесь: не тем чем хотелось ба
Стаж вождения: угу
Myp на пути к лучшему

вобщем нами крутят как хотят...захотели создать некий миф- по всем каналам показали какуюнить чушь пару дней и вуаля! народ в панике!!
БРОСАЙТЕ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР!лучше больше гуляйте на свежем воздухе....
Myp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:53   #5  
RenJet
Идейный Упырь

RenJet на пути к лучшему

главное рыбим гриппом не заболеть)))
п.с. я да же телик из своего жилища выселил)))
Старый 28.05.2009, 16:46   #6  
Kawa
Идейный Упырь

Биография: Толст, Лыс, Злопамятен!!
Интересы: Рыбосек и ихтеофил!
Марка мотоцикля: Kawasaki GTR 1400
Kawa на пути к лучшему

Меньше знаеш, крепче спиш!!!!1

Цитата:
Сообщение от RenJet Посмотреть сообщение
я да же телик из своего жилища выселил)))
Правельно будет звучать Пропил!!
Старый 28.05.2009, 19:06   #7  
Димастый
Ниучюжыдь

Биография: На лёгком бодрящем, без фанатизма
Интересы: ХО
Марка мотоцикля: Suzuki SV1000s
Стаж вождения: с 85 года
Димастый на пути к лучшему

вспомнился фильм, где "собака машет хвостом, потому что она умнее. если б хвост был умнее собаки, он махал бы ею". сопромат сасёд.