Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2023, 12:54   #69877  
Remi
Титанический Упырь

Интересы: Клуб любителей кефира
Стаж вождения: с 89 года
Remi на пути к лучшему

Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг

Да, клеянный и в эстетическом плане смотрится очень прилично.
И всё же интересно. Позвонил сейчас тупо в фирму фундаментную, попросил посчитать реальную сумму ленточного фундамента под тяжёлый дом с двумя ЖБ перекрытиями (верхнее и нижнее) @по периметру дома 10х8 метров с глубиной на два метра, шириной 40 см., от земли ещё 50 см., с учётом всех материалов - доски, фанера, бетон, арматура, утеплитель... ....
Вышло в районе 900 тысяч. Думаю, что из этих денег их прибыль тысяч 200- 300? Могу ошибаться.
Ну и хули, дальше два человека за 2 -3 недели возведут стены из газобетона. Потом отлить колонны с армирующим поясом по периметру наверху. Ну и пиздец, дальше ставь крышу. От куда возьмётся 5-6 миллионов за коробку.
Бля, если б я не забухал, тогда ещё, в далеком 2007 ом. Может строил бы дома ды пробовал. Смотрю цены на недвижку загородную, как то не вяжутся с реальностью цены. В том смысле, что продают какую-то старую рухлядь за нереально большие деньги. Проще говоря; если купить землю, построить на ней дом и выставить на продажу, то ты выйдешь в большой плюс. Вложенные средства, нехило приумножатся. Ну и риск попадания на бабло невелик. Это же не инвестиция не известно куда, не канатная дорога))