Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2017, 02:03   #63005  
Один
Самобытный Упырь

Биография: Один,иногда с кошкой
Интересы: Играю на арфе и плачу
Чем Занимаетесь: художник-эксгибиционист
Марка мотоцикля: R 1
Стаж вождения: неизвестен
Один на пути к лучшему

Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг

Привед! Космос наш! И Крым!
Давай я свою цепочку накидаю, что бы ход мысли был понятен.
Предположим США в 1967-8 году строит Сатурн 5 с однокамерным Ф1 := полет на Луну с выводом 140 на опорную орбиту=вывод 77т Скайлэб =США опередила СССР на 20 лет в конструировании ЖРД, и сделало однокамерный ЖРД с тягой >700 т что Королев считал невозможным., тогда логично предположить, что США и дальше будет использовать свой опыт в строительстве ЖРД и носителей, и будет ставить их на новые корабли используя бесценный опыт. Однако после С5 новейший Ф1 сдают в музеи, в 70г отстраняют В фон Брауна( в разгар успехов Апполона), увольняют большую часть персонала завода где Апполо строили, и больше Ф1 и даже его части не применяют. А на СШ ставят твердотопливные ускорители дающие 83(87)% тяги, и 3 РС 25 работающие примерно на уровне РД 107 ,на МБР минитмен вторую ступень оснащают ЖРД только в 2000х, и впоследствии утрачивают навыки в производстве ЖРД настолько, что вынуждены закупать Российские.
А дальше идут еще вопросы по лунной киносъемке, грунту, чертежам Апполо, радиационном поясе, навигации на Луне при посадке и взлете, характеристикам посадочного модуля, многочисленные оговорки и сливы инфы .
Если бы не этот вал вопросов, которых с годами становится все больше, я бы тоже верил в покорение Луны.
Зы конечно если мы ставим под сомнение полет Апполо, то и вывод скайлэба в заявленных характеристиках под вопросом.
ЗЗЫ телеметрии апполо у СССР не было.
ЗЗЗЫ я писал своими словами