Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 18:42   #383  
Equilibrist
Громогласный Упырь

Биография: долго рассказывать
Интересы: мото, авиа
Чем Занимаетесь: IT-спец, авиатехник, пилот
Марка мотоцикля: HD Electra
Стаж вождения: c 1993
Equilibrist на пути к лучшему

Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг

[quote=Один;399993]
Цитата:
Сообщение от Equilibrist Посмотреть сообщение
Аэродинамика - обводы корпуса, маленький мидель, нет эффекта экрана, маленькое Cx.

Расчёты стоимости строительства все есть. Материалы все те же что при строительстве вантовых мостов.

Конкурировать она сможет, из-за дешевого строительства и из-за малых эксплуатационных расходов./QUOTE]
Давай я еще раз спрошу; в чем премущество в аэродинамике перед поездом? Какие обводы корпуса? Мидель при одинаковом обьеме одинаков. Экранный эффект снижает трение качения и на аэродинамику мало влияет. Вантовый мост- очень сложное инженерное сооружение, и по стоимости в несколько раз дороже чем такой же по протяженности участок рельсового пути. Плюс эксплуатация этих "струн" будет на порядок дороже чем обычных рельсов, разве это не очевидно?
Разве не очевидно, что такой "струнный экипаж" не имеет премуществ перед традиционным поездом или автомобилем?
Премущество системы позиционируется как прямой путь минуюший складки рельефа , но с учетом стоимости строительства и эксплуатации , это все равно на порядок дороже традиционного транспорта.
Мидель от объёма не зависит, это во первых.
Экранный эффект никак н связан с трением качения, э во вторых.
Вановый мост сложный, я и не спорил, я лиш говорил что тут использованы те же материалы.

Это намного дешевле жд и в строительстве и в эксплуатации. А материалов нужно в разы меньше. Срок службы струнного рельса - 50 лет, потому что цилиндр катится по плоскости, а не конус по цилиндру как в обычной жд, это очень прочная структура, предварительно напряженная. Головка рельса легко меняется.