Цитата:
Сообщение от ScoorpioN
(Сообщение 411690)
а ты ЧПУ резьбу освоить не пробовал?
|
Не пробовал и пробовать нет никакого желания, ибо это нахуй не нужно. Если тебе по ушам проехались, какая это охуенная штука, то спроси этих коммерсов, почему они до сих пор не миллионеры.
вкратце - сфера применения чпу резьбы по дереву очень специфична, маловостребована и имеет очень узкую сферу применения. Само оборудование, позволяющее качественно выполнять какие то изделия - стоит ОЧЕНЬ дорого, даже в глобальном масштабе. Обеспечить загрузкой станок нереально, по крайней мере в нашей стране это еще никому не удавалось, об окупаемости и речи не может идти, так как чпу резьба имеет стоимость ниже плинтуса, требует целый штат дорабатывальщиков, причем нехилой квалификации - а это зарплатный фонд, плюс ресурсы, применятся может только на ширпотребной мебели - на которой эта резьба нахер и не нужна, по сути.
в общем, это дорогая клёвая игрушка, но не более того. Для грубой обработки у меня есть аналог "андреони", простой как кирпич, моей разработки, моего изготовления, он работает. И то - последний раз я его запускал год назад, когда мне было в лом делать шаблоны для фриза шкафа в стиле буль.
сфера, где чпу работает и зарабатывает деньги - это производство корпусной мебели из лдсп, мдф, дверей из мдф и т д, там он окупается за пару лет, но это не мой профиль, я ем опилки и пью клей, в перерывах пишу на упырях что я алкашЪ.