![]() |
А вы бросаете денюшку в кружку "На храм"?
Москва. 13 марта 2013г. INTERFAX.RU
Внедорожник Lexus наместника владимирского Богородице-Рождественского монастыря епископа Муромского Нила угнан на северо-востоке Москвы, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах. По его данным, во вторник рано утром в отдел полиции района Марьина Роща обратился иерарх Владимирской епархии РПЦ епископ Муромский Нил, являющийся наместником Богородице-Рождественского монастыря, расположенном во Владимире.Священнослужитель заявил о том, что от дома N69 на Сущевском валу был угнан внедорожник Lexus GX460 стоимостью 1,5 млн рублей. Источник И эти люди [запрещают нам ковыряться в носу] учат нас как правильно жить? А почему же тогда не у всех есть Лексусы?! Что, плохо учат, или паства хуёвая попалась? Тупая, блядь! Не усваивает науку. А, может, причина в том, что эти "пастыри" держат свою паству за дерьмо?! |
До нормального денежного прихода дорос, вот и есть денежки. Все телодвижения с его стороны строго за деньги. Печально....
|
а хуле терятся. жывёом один раз!
и не так уж долго. нада брать фсё шо можна. |
даже если дойдет только каждая 10-я это лучше чем не давать вообще
Барон как то историю Болгарского патриарха прикладывал, который все свое имущество раздавал и жил в каморке до самой смерти, и таких все равно большинство. а то что "всплывает" так все мы люди, и лишь не многим дано выдержать искушение властью и деньгами. |
Есть люди приличные и уважаемые, а проступки подонков от религии вскрывать надо. Ибо нехуй! Не осуждая - поощряем. Выжечь калёным железом!
|
Скромный оказался служитель....всего лишь Лексус имел , а не Майбах, например
|
каков патриарх, такие и служители.
|
Цитата:
|
Цитата:
нихуя. лично знаю священника который ездит на лексусе, только там значок другой, какая то фирма другая, голова орла. но суть не в этом. ему его дали - сказали, батюшка, езди. он твой. дали обычные прихожане. обеспеченная семья. а за что дали? да за то что он Человек. а настоятели фсе как один ездят на жыгулях и в бабосах не купаются. те хто в епархии сидит, те могут чета где та, но то уже власть. certero хорошо сказал, что не каждый можэд выдержадь искушение. хорошых людей больше чем плохиг. но плохие более сильные и лучше организованны. |
У иеромонаха Илии (Павел Семин в миру), который в 2012 году сбил троих рабочих на Кутузовском проспекте в Москве, обнаружили целый автопарк дорогих иномарок.....
|
Это все есть у иеромонаха Илии, который в 26 лет прославился тем, что на Кутузовском проспекте сбил троих человек, двоих - насмерть. Как выяснил адвокат Трунов, у этого молодого человека кроме Mercedes-Benz Gelaendewagen, на котором он и совершил наезд на Кутузовском проспекте, повлекший смерть рабочих, также находится машина BMW 740 и Mercedes SL 500, общая стоимость которых превышает 10 миллионов рублей, и на всех, по заверению адвоката, установлены блатные номера. У него в собственности квартира в Москве и Московской области. При этом, что интересно, вначале господин Семин признавал свою вину, теперь отказывается от показаний, потому что с 22 камерами, которые теоретически должны были показать, что же произошло, вдруг моментально что-то случилось! Вот просто, случилось! Из троих граждан, которых сбил господин Семин, двое скончались. Дорогомиловский суд начал рассмотрение дела иеромонаха Илии. Священник подтверждает, что является виновником аварии, и говорит, что готов выплатить компенсацию родственникам пострадавших. Правда, Илия считает, что к гибели рабочих непричастен.
|
Цитата:
А пастве надо просто ещё сильней молиться. И тогда однажды их жЫгуль 1995г выпуска, превратится в Тойоту. А, если повезёт, то и в БМВ. Главное - верить! Цитата:
|
то власть.
при желании конечно и обычный поп может спиздить дофига, например пожертвовали ему кирпича 10 поддонов, а он 5 продал, ну и т д. но тогда видно будет что процесс не идёт, могут закрыть финансирование от других приходов, или попросят самого отчислять, а в высокиг кабинетаг всё иначе. все на бумагах. и вопросы там другие решаются. совсем другие. те же имущественные. земельные..... это корпорация. большая. или как армия. не можэд командир роты напиздить на майбах. а комбриг можэд. а командующий округом - на 20 майбахов можэд если захочет. разные уровни. |
Если кто не в курсе, РПЦ имеет от гос-ва квоты на экспорт нефти в страны Европы.
А то только вотка да папиросы у всех на слуху... |
а можна поподробней про квоты на нефть?
всегда интересны были источники финансирования |
Все бля. Отпускаю бороду и ухожу в монастырь. Глядишь, моя тиана в панамеру превратиться.
|
для меня образ православного батюшки всегда представлялся так-
http://img-fotki.yandex.ru/get/3706/...23_5e563f1f_XL Почтенный старец, излучающий добро и мир, служащий в своём приходе где-нибудь далекоооо от Мск. Где природа, звери, быт... ВОт там не жалко совсем кинуть "денежку на храм". |
Цитата:
|
Цитата:
|
па чапаю : ВИ , ты можешь майбах спиздить?
- магу ,петька:krugl_1: -а десять ? - магу ,петька:krugl_1: -а сто ? -ни магу, петька ,образование не пазваляитьЪ :( |
бугага!!!! )))))
|
Вообще это "нормальный" современный человеческий подход, количеством подарков и их качеством пытаться заменить или сгладить своё безучастие или прегрешения. Что отцы, которые считают, что дорогими подарки детям могут как-то заменить кол-во их участия в воспитании. Так и за какие-нибудь "дела" пытаются свое прегрешение массой денег вбуханых в церковь компенсировать. Совести так типа легче!... Ну батюшки похоже особо не теряются, дали соточку денег за освещение нового особняка, что ж отказываться то?!
|
Цитата:
И он выдаст массу интересного про нефть, квоты на вылов рыбы на Дальнем Востоке, про массу девелоперских проектов с коммерческой недвижкой в РФ и по всему миру... Эта корпорация - как спрут. |
щяс попозже обязательно посмотрю. повникаю.
эта очень мана интересна, кешке шендерьме, бешельме. та. и буду Колю батюшку, пардон, отца николая стебать. буду требовать бензин с ниво )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, Игорян, не ЗАО, в ЗАО не более 50 человек акционеров, в РПЦ уж точно поболее будет, у них ОАО.
|
Не, не так. Акционеров там мало, только те, кто в телевизоре. А остальные, которые там в приходах - рабочий класс. Они сами на себя крутятся, им хошь с нефти, хошь с водки ни хера. Правда они жен могут иметь. Но выше простого священника никогда не будут. А которые жен иметь не могут, те имеют все остальное. Но, наверное их все же больше 50.
|
А денежку я не бросаю. Я свечки покупаю. Дорогие (потому что редко). Батюшка денежки получит и пусть сам разбирается, на храм али на срам их перевести. А я свечки куда воткнуть сам знаю.
|
Вот такие мрази как выше упомянцутые порочат облик христианства.
просто мне кажется что пока будет в конституции написано Россия светское государство. в нашей стране все будет через жопу! будут ВОВЫ путы пиздить все из страны прикрыте ФСБ. и иеромонахи ездить на дорогих тачках и сбивать люд. и вабще какого хуя инсталяционный образ 2012 сервера качать будет из интернета аж цельных 8 часов. это пиздец БЛЯ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот две фрезы СМТ купил, и обе брак. на две тонны попал. и чо. а нихуя. причем тут конституция. хочешь жызнь изменить к лучшему - открываем фирму "вывезем в лес", берем в долю Рэми, закупаем тазики и бетономешалку. |
Цитата:
фсё давно продуманно. а вот строить церкви - да. Софрино на иконостасах, утвари, принадлежностях - живет очегнь хорошо. таких станков как у них в россии ни у кого больше нет. |
а может свою секту открыть?
|
первое впечатление - взрыв эмоций и все такое.
а вообще - не суди и не судим будешь. хулитам. |
Цитата:
будем поклонятся покрышкам. во время езды они впитывают энергетику дороги, всё позитивные волны задерживаются и кристаллизуются в углеродах, поэтому нужно ей поклонятся. но не каждая покрышка пригодна. лишь та, на которой я ездил. ибо только я могу исхерачить из неё весь негатив..... Димастый, так на эмоции такие статьи и рассчитаны, разве нет? |
[quote=Мастер;298146]хуйтам! покупать не будут. берут тока у своих.
Заебись пристроились, свечки только свои, крестики тоже, из фуфлыжного турецкого золота, а лохи потом недоумевают - как??? в церкви наебали:krugl_4: Вспоминается цитата О, Бендера, -здесь не в церкви, не обманут |
вот про турецкое золото не знаю.
а про то что оно в турции скажэм таг, интересное, то это да. поехали за блядями в мексику? бордель откроем.... |
[quote=Мастер;298158]вот про турецкое золото не знаю.
Завозят похоже тоннами, в обход таможни, продают без апробирования, что в принципе запрещено на территории РФ |
бля.
надо изьять. а за полтонны вернуть. сплав БРБ. да. а груз - в конго. там блядей - и в бордель в москву. зажывьом! |
Цитата:
|
мы новые откроем.
гавно вапроз! общественность апасна для рафика - паеду в канаду. от жолтай калины с чопираме подальше. |
Цитата:
Хорошо у мене дырчик, никто не доебется:krugl_3: |
не. Херурк ка мне дилегацыю послал.
они, бедные который час в снегу в тайге буксуют, в каменными лицаме. и в каждай руке по насосу! миня пиздить. а я их спасу. избавлю ат мучений. пайду я. да |
Кстати, нового папу "там" избрали... Так про него пишут, что "живёт в маленькой квартире, мало напоминающей дворец архиепископа, отказался от персонального лимузина с шофером в пользу общественного транспорта и, по некоторым сообщениям, сам себе готовит пищу". Позор какой... Папа-нищеброд. Часы Полет, поди, носит. Приму курит. Тарелку хлебушком вытирает. По ходу ихний Бог - лох.
|
Ога. Эксклюзивный Господь для состоятельных господ.
Это же так по-русски ;) |
Цитата:
Просто для самообразования, хотелось бы знать, почему люди имеющие лексус не могут учить кого-то правильно жить? лексусы возможно есть не у всех, потому что всех много, а л. не очень. не хватает вообщем. с таким же успехом можно спросить, почему школу все заканчивали ( за редким исключением) а профессорами не все стали. "пастыри держат паству за дерьмо" - шедеврально))) какой вывод из столь незначительного события))) А квоты на нефть? проясните , о чем Вы многомудрый? |
Цитата:
Такое впечатление, что у нас сотрудники библиотеки не живут в однушке и не готовят себе еду сами:-) Вот чего такого "молодого" выбрали, забавный вброс!:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
переселят абсолютно точно и возить потом будут в стеклянной коробочке)
|
Цитата:
- могут, но если это поп, жирующей при нищей пастве (Владимирская обл., на минуточку!); - про школу - чушь собачья, а не пример (не все и жопу моют после дефекации); - вывод отличный (вспомним ввоз говённой водки и папирос); - квоты на нефть - это квоты на нефть: не дело церкви заниматься экспортом сырья; её дело - врачевать человеческие души, а не бизнесменить и не сшибать людей на невесть как появившихся у них дорогих тачках... и, кстати да, не тереть котлы в фотошопе. P.S.: как может быть иначе? См. нового Папу: кто он, откуда и чем живёт. И чем живут наши мажоры_от_РПЦ: http://www.gazeta.ru/auto/2013/03/13_a_5056069.shtml |
"жирующий поп" и "нищая паства" - почти демьян бедный.
Не приходила в голову логичная мысль, что приходы и и служители живут на деньги которые им жертвуют, и на то , что они могут заработать своей хозяйственной деятельностью. Нищая паства априори не может много жертвовать. |
Цитата:
прихожане это не только бабушки, родители крестящие своих детишек, автомобилисты, освящающие свои авто, верующие люди, это еще и директора заводов, фирм, промышленники, обеспеченные меценаты. ничего не стоит пожертвовать камаз кирпича или дать спецтехнику, или пожетвовать списанное авто, например газель или старую служебную иномарку. а иногда и не старую. у меня вот был автомобиль, который я мог продать тыщ за 70 запросто, однако я его подарил. принципиально. ибо не хочу чтоб на нём говнюки ездили. я лучше отдам вещь священнику, который хорошие дела делает, а не ебучему "белому воротничку" который ничего руками не делает, считает себя круче и умнее всех, и из жизненных интересов только покупка новых наклеек на кредитную мазду и в пятницу нахуярится. и эта. если у высокопоставленного священника есть автопарк дорогих машин, это не говорит о том что он сделал что то плохое людям. мы тут давеча с ребятами считали считали, и посчитали, что честным трудом заработать на особняк за городом, квартиру, несколько хороших машин, без наебалова не получается. ну или при охуенно блвгоприятном стечении обстоятельств. это зависть. тупо зависть. злые люди стали. каждый сам за себя, друг другу волк. Один, мне нравится ход твоих мыслей. моё уважение. |
Цитата:
|
Цитата:
В Православии есть два обязательных священнодействия - это крещение и отпевание , за них действительно установлена определенная "жертва", выраженная суммой денег- это от 100 до 1000р в различных приходах. Но Если у желающего принять крещение или у родственников покойного нет денег - что маловероятно, но возможно - священник ОБЯЗАН совершить обряд бесплатно. А все пожертвования совершаемые при подачи записок о здравии, об упокоении, на ремонт Храма, на свечи и т.д. совершаются абсолютно добровольно и являются "ЖЕРТВОЙ ГОСПОДУ". куда эти деньги потом распределяются - на ремонт Храмов, на зарплаты служителей, на помощь бедным - не мое дело, я ПОЖЕРТВОВАЛ , а дальше вопрос совести Церковного начальства. |
Цитата:
Один, ты давно с ними дело имел? У друга сына крестили, так попу отстегнули помню баксов 100, за меньше не соглашался. А тренера хоронили, так тоже попу перепало неслабо. Сынок у тамошнего попа помощник судьи, стал им как только академию закончил, хотя в школе не особо учился. А затем попался на взятке, и что думаешь, посадили? Хуй! |
Про хозяйственную деятельность : при приходах и монастырях существуют подсобные хозяйства , некоторые размером с колхоз, существуют мастерские, типографии и т.д.
У монахов и послушников - существуют две главные заповеди - Молиться и Трудиться , и т.к. зарплаты они не получают и работают на совесть, рентабельность таких хозяйств довольно высока. |
Угу, типографии... А потом продают плоды своей деятельности ОЧЕНЬ недешево.
Я не про монахов, к ним у меня претензий нет. |
Попы какую "хозяйственную" деятельность ведут?
Не могу не оговорится что среди них есть настоящие "батюшки", которые живут ради богослужения, но ИМХО львиная доля другая... |
Цитата:
Вопрос нерадения священнослужителей - это Их взаимоотношения с Господом. Им и отвечать. |
Цитата:
И откуда такая ИМХО про львиную долю? ты долго служил в РПЦ МП? |
Про квоты на нефть. Хотя есть квоты на переработку н., квоты на импорт, квоты на добычу, т.с. имеет ввиду именно квоты на импорт, которые были выделены РПЦ при б.н.е.
История была такая . РПЦ обратилась к правительству РФ и бне с просьбой выделить кредит на восстановление переданных Храмов. Денег не дали, но предложили заработать. и дали налоговые льготы на поставку алкоголя и сигарет и квоты на импорт нефти. Т.е. те деньги , которые должны были уйти в бюджет - ушли на Храмы. кто там еще заработал - это на их совести. |
мне пришлось покрестится, ну как пришлось.... убедили, скажем так.
хуже как говорится, не будет, ну покрестился. правда батюшку газель через неделю сбила насмерть, жалко попа, очень хороший мужик был, а ребята надо мной издеваются до сих пор, типа это связанно между собой..... крещение обошлось в 300 рублей. крестик я сам покупал, это отдельно. друг ребенка крестил - дал 500 рублей. спросил - хватит 500? сказали да. товарищу машину освящали и квартиру - бесплатно. правда он когда пришел, батюшка с мужиками ворота поправлял, он помог им. чет придержал. так что не нужно тут.... просто везде гандоны есть. их мало но они заметнее. я не сторонник религий. отношусь с уважением, не более. говорю что знаю, что видел. видел также и попа который машины менял как перчатки. и гандона святошу видел, который обсирал мою работу чтоб своих пропихнуть. это я тоже видел. обьективно нужно вопрос изучать. со всех сторон. работая бок о бок с рпц, имея друга-священника, зная многих людей работающих на рпц (технари) могу оценить их работу как нужную, положительную. а вот охрану патриарха фсо и оцепление берега когда его яхта на горизонте я обьяснить могу лишь тем что власть их живет своей, одной лишь им понятной жизнью. |
а чо-то уж слишком дохуя получается чего на их совести, не? надо ж меру знать!
|
по сравнению с комуняками они ангелочки
|
Цитата:
Я лично знаю людей которые лимонами жертвуют, а кому -то и 100 р жалко. Я так понимаю, что жаба душит? типа я на свечки 300 р дал, а он на лехусе катается? Еще раз: жертва не священнику , Жертва Господу. Если есть сомнения в правильности священника - пожертвуй в другом месте. Найти достойный приход, и "правильного" священника не проблема. Хочешь - просто приходи на службу и не жертвуй ничего, никто тебя не принуждает. |
обыватель считает себя самым правильным, поступает всегда верно, может обьяснить любой свой поступок.
как в тюрьме. все невиноватые. все по ошибке. убил? убил. виноват? нет. и обьяснить может. но не оправдать. это мысли вслух. есть такая птица. голубь. птица мира? да. птица мира. однако только голуби заклевывают насмерть в голубятнике других голубей.причем нельзя предугадать. голубятники меня поймут. когда голубку за пятнадцать тысяч наутро видишь будто после визита куницы. так и люди. птицы мира. самые добрые, пушистые, положительные.... и все правы! обьяснят любой свой поступок так что ни сучка ни задоринки. а если кто отличается - заклевать. вот поэтому я людей и не люблю. |
Цитата:
когда жрать нечего было, каждая копейка на счету была, я не преувеличиваю. именно копейки, сто рублей закинутые на карточку могли существенно помочь, люди, которые я не раз выручал, мне сообщали что "у меня нет денег, надо резину поменять на машине" в разных вариациях, и лишь единицы помогали. причем те, кто далеко не богат... когда я вижу что человеку эти сто рублей нужнее чем мне, и пускай я сам на мели, я помогу. общество - никогда. пропьёт, просрет. но не поможет товарищу. никогда. те кто мне в своё время помог парой тысяч рублей, сейчас всегда могут на меня расчитывать, и я им отплатил добром. и еще не раз отплачу. сейчас всё что могу для них делаю. потому что это люди. а то Нелюдь. а те кому "резину надо поменять" при том, что за вечер пропивают в кабаках по пять тысяч, не дай бог мне на дороге попадатся... я ведь русский, хоть и хохол по рождению, и ударить могу..... страна долгов, нищеты и равнодушия. |
Цитата:
ИМХО на то и ИМХО что его не нужно объяснять... ИМХО - это мое личное мнение. Я не служил и не собираюсь, я служил только в армии, хватит с меня "службы". Но я знаю одного человека который закончил семинарию и не пошел в попы из-за всего этого говна о котором мы говорим. |
а я знаю человека который закончил семинарию и сейчас батюшка. отец Николай.
и знает тоже о свинстве. но у него цель не в свинстве вращатся а людям нести добро. сеять вечное, доброе. что он успешно и делает. и ему параллельно на различные виды скотства. где может - борется. где не может, не зацикливается на этом. также есть отец Александр, который строит уже пятую церковь. и тоже ни в каком дерьме не замечен. а еще отец Иннокентий, отец Владимир, отец Анатолий - царство ему небесное, у меня страницы не хватит всех перечислить. тех кто работает именно на благо прихода. это наверное то же самое, что обсирать бойцов армейского спецназа за то что сердюковы на мебели для казарм бабло моют. да? |
давайте не путать мух и котлеты. Ночных волчат тоже байкерами называют, и чё? Не надо путать истинных носителей веры и знаний с крадунами и пидрилами от РПЦ. Так же как НВ не байкеры, те кто попадает в новости про священников, таковыми не являются. Проституция, она везде. И на улицах и в политике и в байк движении и в христианстве. Нужно уметь отделять затесавшихся пидорасов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть свое объяснение , с удовольствием прочту. |
Есть непонимание. Как это Господу доходит? По моему убеждению ему глубоко плевать на наши, материальные жертвы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю как описать, туповат-с
очень часто когда делал какую нибудь гадость человеку, мне возвращалось в 7 раз хуже а когда помогал безвозмездно просто от души - через некоторое время - с пустого места прибыток ни на что ему не плевать |
Цитата:
мулла - я провожу черту и подкидываю все пожертвования в верх, что падает за чертой, то аллаху, что перед то мне... батюшка - я черчу круг и подкидываю пожертвование вверх, что упало в кругу моё, что за круг богу... равин - а я просто подкидываю вверх пожертвования, что богу нужно сам возьмет, остальное мне... |
чисто гипотетически.
есть бог. есть люди. есть поп. моё мнение. поп лишь посредник между богом и людьми. который считает и говорит другим что без него к богу обратится нельзя. с другой стороны, он типа не даёт людям исковеркать заповеди, и т д. типа сохраняет знания. хотя есть отщепенцы, которые создают свои маленькие ответвления от рпц. отказываясь подчинятся это ОАО ))))) в рязани был такой... а то что руководство рпц гребет бабло, и гноит памятники архитектуры, достояние нации, можно даже сказать, это факт. де юре - нет. де факт - да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и вообще, человек был создан по образу и подобию божьему и имеет частицу бога внутри (об этом в библии сказано), а следовательно нужно верить в себя... а храмы и попы это всё так....
|
поп не посредник
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, деньги это не просто материальный обьект. |
в церковь не хожу. молитв не знаю.
когда в армию уходил, не было проводов. некому провожать. зашёл к уважаемому мной человеку, зимину а в. в годах мужичок. гиревик, бывший морской спецназовец, потом лётчик-штурман, потом инженер, сейчас большой человек. он мне сказал. "просто оставайся всегда человеком, больше от тебя ничего не нужно" я это запомнил. и всегда стараюсь оставатся человеком. потом, спустя годы, занесло меня в околоцерковную среду. делал я для них деревяшки резные. оказалось, что люди, с которыми я работал, знали моих знакомых. ну у них спрашивали, наверное, кто я, что я.... потом сильно удивили меня, сказав что мне прямая дорога в семинарию а потом в свещенники. типа правильный очень. теперь знаю, что иду по верному пути. что хоть и говно, да не совсем. стараюсь и дальше человеком оставатся. как то так. а церковь пускать миня низя. разворую нахуй. |
Цитата:
|
Цитата:
|
суров!
|
не, хуйня. главное чтоб угол был кафелем выложен, светлым.
а не плиткой под дикий камень..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В инетах бытует понятие ПГМ (православие головного мозга), надо стараться им не заразиться... Передаётся даже по сети. Так что стоит завязать ИМХО этот разговор, правды мы не найдем.
Я лично в Бога верю, крещен, но в церкви не хожу. Возможно надо бы, но я пока " не дорос" до этого. А вот еще верю что рыба гниет с головы, а у РПЦ глава, мягко говоря так себе... |
Цитата:
а что касается главы... Глава Православной Церкви - Иисус Христос , а патриарх - всего лишь управляющий... какого управляющего заслуживаем - такого Господь к нам и прислал.. А Правда она рядом, нам бревно в глазу мешает ее увидеть) |
Тяжело не согласиться. Что заслуживаем - то и имеем. Однозначно.
Призыв "начать с себя" в России не прокатывал ни разу. Кругом враги и ниипёт. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |