![]() |
Попы какую "хозяйственную" деятельность ведут?
Не могу не оговорится что среди них есть настоящие "батюшки", которые живут ради богослужения, но ИМХО львиная доля другая... |
Цитата:
Вопрос нерадения священнослужителей - это Их взаимоотношения с Господом. Им и отвечать. |
Цитата:
И откуда такая ИМХО про львиную долю? ты долго служил в РПЦ МП? |
Про квоты на нефть. Хотя есть квоты на переработку н., квоты на импорт, квоты на добычу, т.с. имеет ввиду именно квоты на импорт, которые были выделены РПЦ при б.н.е.
История была такая . РПЦ обратилась к правительству РФ и бне с просьбой выделить кредит на восстановление переданных Храмов. Денег не дали, но предложили заработать. и дали налоговые льготы на поставку алкоголя и сигарет и квоты на импорт нефти. Т.е. те деньги , которые должны были уйти в бюджет - ушли на Храмы. кто там еще заработал - это на их совести. |
мне пришлось покрестится, ну как пришлось.... убедили, скажем так.
хуже как говорится, не будет, ну покрестился. правда батюшку газель через неделю сбила насмерть, жалко попа, очень хороший мужик был, а ребята надо мной издеваются до сих пор, типа это связанно между собой..... крещение обошлось в 300 рублей. крестик я сам покупал, это отдельно. друг ребенка крестил - дал 500 рублей. спросил - хватит 500? сказали да. товарищу машину освящали и квартиру - бесплатно. правда он когда пришел, батюшка с мужиками ворота поправлял, он помог им. чет придержал. так что не нужно тут.... просто везде гандоны есть. их мало но они заметнее. я не сторонник религий. отношусь с уважением, не более. говорю что знаю, что видел. видел также и попа который машины менял как перчатки. и гандона святошу видел, который обсирал мою работу чтоб своих пропихнуть. это я тоже видел. обьективно нужно вопрос изучать. со всех сторон. работая бок о бок с рпц, имея друга-священника, зная многих людей работающих на рпц (технари) могу оценить их работу как нужную, положительную. а вот охрану патриарха фсо и оцепление берега когда его яхта на горизонте я обьяснить могу лишь тем что власть их живет своей, одной лишь им понятной жизнью. |
а чо-то уж слишком дохуя получается чего на их совести, не? надо ж меру знать!
|
по сравнению с комуняками они ангелочки
|
Цитата:
Я лично знаю людей которые лимонами жертвуют, а кому -то и 100 р жалко. Я так понимаю, что жаба душит? типа я на свечки 300 р дал, а он на лехусе катается? Еще раз: жертва не священнику , Жертва Господу. Если есть сомнения в правильности священника - пожертвуй в другом месте. Найти достойный приход, и "правильного" священника не проблема. Хочешь - просто приходи на службу и не жертвуй ничего, никто тебя не принуждает. |
обыватель считает себя самым правильным, поступает всегда верно, может обьяснить любой свой поступок.
как в тюрьме. все невиноватые. все по ошибке. убил? убил. виноват? нет. и обьяснить может. но не оправдать. это мысли вслух. есть такая птица. голубь. птица мира? да. птица мира. однако только голуби заклевывают насмерть в голубятнике других голубей.причем нельзя предугадать. голубятники меня поймут. когда голубку за пятнадцать тысяч наутро видишь будто после визита куницы. так и люди. птицы мира. самые добрые, пушистые, положительные.... и все правы! обьяснят любой свой поступок так что ни сучка ни задоринки. а если кто отличается - заклевать. вот поэтому я людей и не люблю. |
Цитата:
когда жрать нечего было, каждая копейка на счету была, я не преувеличиваю. именно копейки, сто рублей закинутые на карточку могли существенно помочь, люди, которые я не раз выручал, мне сообщали что "у меня нет денег, надо резину поменять на машине" в разных вариациях, и лишь единицы помогали. причем те, кто далеко не богат... когда я вижу что человеку эти сто рублей нужнее чем мне, и пускай я сам на мели, я помогу. общество - никогда. пропьёт, просрет. но не поможет товарищу. никогда. те кто мне в своё время помог парой тысяч рублей, сейчас всегда могут на меня расчитывать, и я им отплатил добром. и еще не раз отплачу. сейчас всё что могу для них делаю. потому что это люди. а то Нелюдь. а те кому "резину надо поменять" при том, что за вечер пропивают в кабаках по пять тысяч, не дай бог мне на дороге попадатся... я ведь русский, хоть и хохол по рождению, и ударить могу..... страна долгов, нищеты и равнодушия. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:08. |