![]() |
у тибя каждое утро начинается с просмотра дебильных новостей?
|
ну если я живу в стране маразма, откуда нормальные новости будут?
|
Цитата:
|
Чтиво для тех, кто имеет дохрена времени и хочет заморочиться :)
Всю прошлую неделю в России и её окрестностях некие граждане валили кресты. Крестоповал прокатился на пространстве от России до Украины, зацепив Германию, Финляндию и ещё несколько территорий. Валили кресты поклонные, памятные и ещё Бог знает какие. Те, что под руку подворачивались и те, что можно было свалить быстро и безнаказанно. Не хочу сейчас обсуждать, или осуждать подробности происходящего, в скобках при этом характеризуя себя как православного, но не слишком воцерковлённого человека со всеми вытекающими в плане моего к этому отношения. Сейчас не об этом. Вопрос у меня один: кой чёрт это надо и надо именно теперь. Ответов у меня несколько. Во-первых, дело Pussi Riot. Оставив за скобками правосудность решения и строгость (и заслуженность) наказания (по факту, за "Углеводородица, Путина прогони"), да, можно предположить, что нашлись некие граждане (в количестве, отличном от данных официальных опросов на тему отношения общества к этому "суду"), которые решили делом показать свою позицию по поводу зажима свободы слова, наступление теократии и нарушения, в связи с этим, Конституции и УК, близоруко обвиняя в инсперировании произошедшей расправы именно РПЦ и, таким образом, мстя ей. Существование таких граждан (например...) несомненно, но вот их радикальность и способность на Прямое Действие - вопросительна. Во-вторых, могу предположить, что крестоповал - это элементы трёхходовки неких провластных креативщиков, решивших использовать Правослевие как кандалы для тех Граждан (именно с большой буквы), которые, по их мнению, запродались врагам и активно соппротивляются нашей исконной вертикальной клептократии во главе со сами_знаете_кем. Тут, конечно, нападки не вполне адекватных граждан на попов (обычных, далёких от московских кормушек) и церковные символы (кресты, храмы, иконы и проч.) являются, для воплощения данного иезуитского замысла, то есть тем самым лыком, которое в строку актуальным тенденциям в обществе с одной стороны, и контрапунктом просыпающемуся самосознанию его мыслящей части - с другой. Могу смело предположить, что уже осенью, возвратившись с каникул, наша дума (намеренно с маленькой буквы), быстренько разделавшись (отдав под следствие) с господами Гудковыми, замутит что-то с законодательным оформлением введения элементов теократии в гос.устройство РФ. Для начала - отдаст должное защите РПЦ от Граждан, добавив нужные статьи в УК. Мне кажется, что артподготовка в СМИ уже начата. Для верности, конечно (и по уже сложившейся традиции) сошлются на похожие нормативные акты в странах Евросоюза (соврав и передёрнув чуть менее, чем полностью) и ужесточат всё так, что в 100 метрах от храма и, простите, бзднуть безнаказанно нельзя будет. Для всеобщего блага, конечно. В третьих, хоть это и совсем уже фантастическая версия, возможно это подготовка к коренному переустройству власти в России ради придания сами_знаете_кому пожизненного статуса. И возможности наследования такового по его, сами_знаете_кого, усмотрению. (Там кажется где-то сын растёт...) Во всех трёх версиях есть один (да-да!) выигравший (это вместе со всей его креативной воровской кодлой, разумеется) и три проигравших. Кто они? Во-первых, мы все. Жить в воровской стране с теократическим намордником и в ортодоксальных кандалах - это, простите, удовольствие для немногих. Поэтому можно прогнозировать массовый исход мыслящих людей вовне и замещение их повсюду откровенным (зато - лояльным) быдляком и разного рода одухотворёнными православнутыми (в широком смысле - в других конфессиях таких персонажей тоже хоть залейся) шизофрениками. Несвинтившие вовремя за бугор граждане, вынуждены будут жить в впроголодь, но "зато" мучиться исжогой и активно рыгать от перманенного пережора "пищей духовной", скормленной им насильно со специально созданного "стола №5", ассортимент которого, чтобы не растекаться в фантазиях, будет сродни легендарному армейскому брому. Или аминазину. Кому что ближе. Для снижения потенции сопротивляться и утверждения в обществе повального душевного спокойствия а-ля растительная жизнь Павла Лобкова. Во-вторых, это сама РПЦ. Умудрившись превратиться в феерический сущностный компот из "торгового дома" (по продаже услуг церковного и не только ассортимента) и "духовную опору государства" (намеренно в кавычках), она окончательно закостенеет снаружи и сгниёт внутри. То есть, в некоей конечной временной перспективе, умрёт, оставшись в истории в истории человечества адресатом крайне негативных эпитафий. Что, безусловно, не вполне справедливо. Не исключаю также возникновения "новых староверов" - приверженцев чистого Православия (без скважин, дворцов и мерседесов), противящихся стяжательству и безоглядно прогосударственному курсу "официальной РПЦ". Жечь их в скитах, думаю, не будут, но православные психушки при тюрьмах, думаю, для них устроят. Колея так накатана, что хрен заросла за 30 лет. Ну, и в-третьих, это сам Господь Бог. Хотя, я думаю, что пострадать он не может в принципе. Однако я бы на его месте, почувствовал моральные терзания, коль скоро где-то на 1/8 части созданной им суши, столь беспардонно врут беспределят Его именем. Собственно, аминь. |
пиздец стране приходить начал давно, еще лет 20 назад, когда приватизация повсеместная была, когда у власти хрен пойми кто был, когда разогнали/распродали все НИИ, умы смылись за границу ( остались здесь либо те, у кого мозгов хватило приспособиться к существующей действительности, либо жалкие неудачники, которые и в данный момент неудачниками остаются) все это было организовано для превращения РФ в сырьевой придаток...сейчас уже так и есть: ни хуя не производим, одни менеджеры по продажам. Когда я слышу лозунги : "Занимайся спортом, не спивайся, так как это нужно власти" сразу возникает мысль, что эти лозунги через третьих лиц продвигает сама власть - через 2-3 поколения будет нация здоровых рабочих, способных пахать на хозяна, брать кредит и пользоваться услугами домашнего бухгалтера, так как сами не в состоянии разобраться во всех существующих налоговых льготах.
Лучшее что случится - это гражданская война лет через 5, которая породит новую буржуазию |
Партия "Единая Россия" собирается внести на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию поправки к принятому весной закону о клевете, предусматривающие наказание за оскорбительные высказывания анонимов в интернете. Вице-спикер Госдумы и член комитета нижней палаты по культуре Сергей Железняк сообщил "Независимой газете", что в настоящее время фракция анализирует недоработки нового закона.
"Законом уже предусмотрена соответствующая ответственность для журналистов - и для изданий, и для авторов. Но что делать, если какой-то анонимный пользователь позволяет себе оскорбительные высказывания? В этом направлении мы будем рассматривать вопросы, связанные с совершенствованием законодательства, для того чтобы анонимность не создавала иллюзию безнаказанности для таких людей", - заявил единоросс. По словам Железняка, после того, как в законодательство будут внесены изменения, следствие получит право устанавливать личность тех, кто, "прикрываясь анонимностью, совершает преступления в Сети". Вице-спикер подчеркнул, что речь идет не о СМИ, а именно о пользователях интернета. Как считают в ЕР, если человек публикует в Сети информацию, в которой называет конкретную партию или конкретного человека, то ему можно будет предъявить обвинение. "Например, если он упоминает "партию жуликов и воров" и говорит, какую структуру имеет в виду", - пояснил Железняк. |
Цитата:
- Итак, ответчик, в своей статье от 2 ноября 2011 года, вы назвали «Единую Россию» партией жуликов и воров. Ответчик: - Уважаемый суд, я не писал, что это «Единая Россия». Я просто написал «Партия жуликов и воров». Я имел в виду ЛДПР. Судья: - Хватит, ответчик, все прекрасно знают, кто у нас партия жуликов и воров. |
Курение Волка и крокодила Гены вырежут при показе мультфильмов в "Спокойной ночи малыши"
Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Российские дети, возможно, не узнают, что волк из "Ну, погоди!" курит папиросы, а крокодил Гена - трубку, поскольку эти сцены могут быть вырезаны из мультфильмов при их показе в "Спокойной ночи, малыши!" "Мы в курсе, что с 1 сентября в силу вступает закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", согласно которому тот же "Ну, погоди!" попадает в категорию 18+, и его можно показывать только после 23:00. Поэтому, насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются", - сообщил в среду "Интерфаксу" источник "ТМК-Медиа", владеющей правом на показ "Спокойной ночи, малыши!". http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=262728 |
пусть они Сталина, курящего трубку, отовсюду вырежут!
|
Перерисовали бы папиросу волка на банку с ягуаром, делов то)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:36. |