Мотофорум УПЫРИ.орг

Мотофорум УПЫРИ.орг (http://upyri.org/forum/index.php)
-   Новости (http://upyri.org/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   А вы бросаете денюшку в кружку "На храм"? (http://upyri.org/forum/showthread.php?t=7551)

ошрплгп 14.03.2013 22:56

в церковь не хожу. молитв не знаю.
когда в армию уходил, не было проводов. некому провожать. зашёл к уважаемому мной человеку, зимину а в. в годах мужичок. гиревик, бывший морской спецназовец, потом лётчик-штурман, потом инженер, сейчас большой человек.
он мне сказал. "просто оставайся всегда человеком, больше от тебя ничего не нужно"

я это запомнил. и всегда стараюсь оставатся человеком.

потом, спустя годы, занесло меня в околоцерковную среду. делал я для них деревяшки резные.

оказалось, что люди, с которыми я работал, знали моих знакомых.
ну у них спрашивали, наверное, кто я, что я....
потом сильно удивили меня, сказав что мне прямая дорога в семинарию а потом в свещенники. типа правильный очень.
теперь знаю, что иду по верному пути.
что хоть и говно, да не совсем.
стараюсь и дальше человеком оставатся.

как то так.

а церковь пускать миня низя. разворую нахуй.

БаронЪ 14.03.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 298510)
что хоть и говно, да не совсем.

как так?

ошрплгп 14.03.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от БаронЪ (Сообщение 298516)
как так?

ну так вот, посру на газоне, на куст благоухающих роз, но потом жопу всё таки вытираю. правда об угол здания.....

БаронЪ 14.03.2013 23:16

суров!

ошрплгп 14.03.2013 23:20

не, хуйня. главное чтоб угол был кафелем выложен, светлым.

а не плиткой под дикий камень.....

Equilibrist 15.03.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от ветер (Сообщение 298414)
Эклер ты не прав! у Рогожского кладбища есть церковь, два года назад отпевали там жену.... 500 рублей при заказе, 500 рублей как приехали... а дальше уже свечки по 10, по 30... кто какие хотел и на храм кто сколько даст... больше ни за что не платили....

Беру свои слова назад! Я человек и могу ошибаться.

Equilibrist 15.03.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Один (Сообщение 298473)
А я вот знаю священника, который за 15 лет нашего знакомства не был замечен в неподобающем поведении. Мясо в пост не кушал, не бухал, матом не ругался. И окружение у него соответствующее.

Это хороший, настоящий поп. Побольше бы таких!

Equilibrist 15.03.2013 00:39

В инетах бытует понятие ПГМ (православие головного мозга), надо стараться им не заразиться... Передаётся даже по сети. Так что стоит завязать ИМХО этот разговор, правды мы не найдем.
Я лично в Бога верю, крещен, но в церкви не хожу. Возможно надо бы, но я пока " не дорос" до этого. А вот еще верю что рыба гниет с головы, а у РПЦ глава, мягко говоря так себе...

Один 15.03.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Equilibrist (Сообщение 298579)
В инетах бытует понятие ПГМ (православие головного мозга), надо стараться им не заразиться... Передаётся даже по сети. Так что стоит завязать ИМХО этот разговор, правды мы не найдем.
Я лично в Бога верю, крещен, но в церкви не хожу. Возможно надо бы, но я пока " не дорос" до этого. А вот еще верю что рыба гниет с головы, а у РПЦ глава, мягко говоря так себе...

Я сам не часто церковь посещаю.
а что касается главы...
Глава Православной Церкви - Иисус Христос , а патриарх - всего лишь управляющий...
какого управляющего заслуживаем - такого Господь к нам и прислал..
А Правда она рядом, нам бревно в глазу мешает ее увидеть)

Сволочь 15.03.2013 11:51

Тяжело не согласиться. Что заслуживаем - то и имеем. Однозначно.
Призыв "начать с себя" в России не прокатывал ни разу. Кругом враги и ниипёт.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:09.