|
24.02.2011, 22:48 | #1 |
Гость
Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг |
Снова в школу.))
Приверно год назад меня посетила мысль ,после одного случая,посетить какую нибудь школу для повышения навыков вождения в зимний период.
Предварительно зделав поиск и опрос по телефону выбрал школу ВВМ им. Циганкова,потому что преподы там все действующие мастера спорта по ралли и эта школа не привязана к автосалону ,бмв,ауди и т.д.(вне маркетинга). На прошлой неделе появилось время и возможность пройти обучение. Тренажорный зал я пропустил(5 дней занятий),потому как руки у меня уже поставленны правельно и уверенные навыки присутствуют. Поехал сразу на полигон в Мытищи (площадка подо льдом),три тренера,12 машин в группе,занятия проходят в двух группах-с 8-30 и с 12 ти по три часа продолжительностью. Первые выезды на лед и попытки маневрирования-каг корова на льду,аж смешно было со стороны смотреть и страшно от беспомощности.К концу первого занятия уже начало что то похожее на управление автомобилем во время заноса,сноса,торможения получадца,с каждым занятием всё лучше и увереннее. Сегодня было третие занятие....появилась уверенность,и умение прогнозировать траекторию движения,а так же умение как делать ошибки и как их исправлять.Раньше думал что управлять автомобилем на льду почти не возможно,а сейчас точно знаю что управлять можно и эфективно маневрировать по нужной траектории. Научили нескольким красивым трюкам,ну штоб перед девкаме понтовадца )) Вобщем навыки полезные,рекомендую эту школу к посещению. Последний раз редактировалось Саша; 24.02.2011 в 22:51. |
24.02.2011, 22:55 | #2 |
Идейный Упырь
Марка мотоцикля: Урал 8.103, Yamaha XTZ 750 SuperTenere
Стаж вождения: Всегда
Дело хорошее. Сколько стоит курс, или час или что там? На чем тренируют? Передний привод, задний?
|
24.02.2011, 23:00 | #3 |
Идейный Упырь
тоже время от времени подумываю над посещением подобной школы, только боюсь что подобные занятия кроме полезных приобретенных знаний могут спровоцировать более агрессивную езду и излишнюю уверенность, покрайней мере у мя((
24.02.2011, 23:03 | #4 |
Гость
я оплатил только полигон -16 т.р. это четыре дня занятий по три часа.
котадца нужно на своей машине(это важно,нужно почувствовать машину и привыкнуть),привод не важно какой,у меня задний,в моей группе есть полный привод и передний,всем обьясняют как рулить в зависимости от привода. вниманием не обделяют,периодически вставляют пездюлей за косяки,потому как такой косяк в реальных условиях может привести к опрокидыванию или еще чего хуже к трагедии. Последний раз редактировалось Саша; 25.02.2011 в 18:11. |
24.02.2011, 23:05 | #5 |
Гость
в утренней группе большинство-девачки.
|
24.02.2011, 23:06 | #6 |
Идейный Упырь
эт короче получаеться надо минимум три раза проплатить чтоб ездить научицо
24.02.2011, 23:06 | #7 | |
Идейный Упырь
Цитата:
24.02.2011, 23:07 | #8 |
Гость
в ходе обучения поймёшь сколько будет нужно курсов занятий и учителя подскажут
|
24.02.2011, 23:13 | #9 | |
Идейный Упырь
Цитата:
24.02.2011, 23:18 | #10 |
Гость
ну если так то-да,я сперва хотел на форде приезжать,но изначально на заднем приводе на льду сложнее,поэтому и паехал на заднем.
а про передний я там и так вижу как все происходит и слушаю,в салон дают рацию на одной частоте для всех и слышно все замечания для переднеприводных и остальных,мотаю на "ус". |