Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 02:10   #1  
Rashin
Идейный Упырь
 
Аватар для Rashin
 
Регистрация: 29.08.2011
Биография: серб и молод
Интересы: любая движуха, кроме голодовки и однополого секса
Чем Занимаетесь: работаю в комите пиздежа
Марка мотоцикля: KTM SMT-990, Yamaha TDM-900
Стаж вождения: 2002+
Сообщений: 716
Rashin на пути к лучшему

Наш мотофорум - мотофорум Упыри.орг
По умолчанию Чеширу на заметку

Сегодня мы поговорим о холодном оружии.

Давече, реципиент бил себе пяткой в грудь и кричал что он молодец.
На просьбу сформулировать определение холодного оружия (далее – ХО) чёткого ответа не последовало, а при демонстрации образца был получен неверный ответ, заставивший усомниться в осведомлённости этого самого реципиента. Причём уже не впервые.

Итак, согласно законодательному акту №150 Федерального закона об оружии, вступившего в силу 13 ноября 1996 года и действующего на момент написания этого поста, включающего в себя редакции в количестве 32 (тридцати двух) штук вплоть до 19.07.2011 г.

Холодное оружие классифицируется на боевое, охотничье, спортивное и гражданское. Первые три мы не рассматриваем, поскольку на их ношение требует специальных разрешений. Параметры, определяющие ХО как боевое, спортивное или охотничье зафиксированы в соответсвуующих ГОСТах.

Кстати, о ГОСТах. Они фиксируют также следующие виды ножей: туристические, разделочные (хозяйственный, кухонный) и даже сувенирные. Они также не заслуживают отдельного упоминания, поскольку не относятся к группе рассматриваемых ножей, а также не имеют под собой соотвествующей законодательной базы.

Статья №6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия.
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
...

ГОСТ Р 51501-99
НОЖИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ.
Общие технические условия
5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОЖАМ ТУРИСТИЧЕСКИМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ СПОРТИВНЫМ.
5.1. Настоящим ГОСТом установлены предельные наибольшие размеры для клинков с твердостью выше 25 HRC ножей туристических и специальных спортивных, являющихся хозяйственно-бытовыми ножами, конструктивно сходными с холодным короткоклинковым оружием:
- длина до 150 мм при наличии в конструкции ножа одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо подпальцевых выемок на рукояти; (травмобезопасная рукоять)
- длина до 220 мм при отсутствии в конструкции ножа одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо подпальцевых выемок на рукояти; (травмоопасная рукоять)
- толщина обуха не более 2,4 мм.
5.2. Толщина обуха клинков с твердостью выше 25 HRC туристических и специальных спортивных ножей может быть более 2,4 мм в случаях, если длина их клинков менее 90 мм;
5.5. К туристическим и специальным спортивным, независимо от толщины и длины клинков, относятся складные ножи, не имеющие жесткой фиксации клинков в рабочем положении
5.6. К туристическим ножам, независимо от твердости клинков, относятся также складные ножи с длинной фиксирующихся клинков (за исключением - кинжального и стилетного типа) не более 105 мм и толщиной обуха до 3,5 мм, имеющие рукояти, конструкцией которых не обеспечивается безопасность применения ножа в качестве оружия (травмоопасная рукоять).

ГОСТ Р 51644-2000
НОЖИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ И ШКУРОСЪЕМНЫЕ.
Общие технические условия.
5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОЖАМ РАЗДЕЛОЧНЫМ И ШКУРОСЪЕМНЫМ.
5.1. Настоящим ГОСТом установлены предельные наибольшие размеры для клинков с твердостью выше 25 HRC ножей разделочных и шкуросъемных, являющихся хозяйственно-бытовыми ножами, конструктивно сходными с холодным короткоклинковым оружием:
5.1.1. Длина клинка до 90 мм независимо от толщины его обуха и конструкции ножа;
5.1.2. Толщина обуха клинка, менее 2,4 мм при длине клинка до 150 мм при наличии в конструкции ножа.
одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо подпальцевых выемок на рукояти;
5.1.3. Толщина обуха более 2,6 мм независимо от длины клинка если:
5.1.3.1. Рукоять ножа травмаопасна

На этом пожалуй закончим на сегодня.
С удовольствием продолжу разговор с адекватным собеседником.

ВЫВОДЫ:
1. ПИЗДЕТЬ — НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ
2. НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕСТВЕННОСТИ


©
__________________
Почему я такой худой? С аппетитом всё в порядке, просто плохого человека должно быть мало! ©

Последний раз редактировалось Rashin; 05.12.2011 в 02:51.
Rashin вне форума   Ответить с цитированием